Навигация
Главная
Карта сайта
Схемы, статьи
Бесплатно скачать полезное
Смотреть видео
Фотогалерея
Полезные ссылки
Поиск по сайту

Форум любителей звука

Усилитель на лампе ГУ-50
Усилитель на лампе Г-807
Усилитель на лампе Г-811
Ламповый для автомобиля

Александр Цыганов - творчество
"Волжане" - история группы
"Орфей" - история группы
"Ангелы и демоны"
Леонид - "Мой ламповый..."
Юрий - "Идеи и наработки"
Анвар - "Звуковой человек"
Андрей - "Реставратор"

Гороскоп
Доска объявлений

Видеотрансляция "Jazz-Party"
Контакты с нами
Наш интернет-магазин
Правила сайта
Последние статьи
Фьюжн-клавишник
Работа - выбор пути
Тренировка ламп
Рупоры..
Расчет однотактного ...
Lowther PM4 Drive Unit
Гитара - от блюза до...
Дорогие друзья!
Пожалуйста присылайте
свои статьи, схемы,
разработки, фото, касательно
темы High-End.
Для коротких реплик
пользуйтесь мини-чатом.
- - - - - - - - - -

Пишите в форум!

Облако файлов
Программа чтения цветной маркировки резисторов, Программа для расчета выходных трансформаторов, Акустическое оформление громкоговорителей, Видеопроигрыватель, Как пользоваться характеристиками электронных ламп, Программа для создания-разводки печатных плат, Экспресс-разводка печатных плат, Программа для расчета RIAA коррекции, Конвертер для работы со звуком, Программа для расчета трансформатора питания, Видеоконвертер, Усилитель на пентоде (тетроде), Программа расчета акустической системы, Разводка печатных плат
Легенда 6П3С
Цоколевка
Облако сайтов
Для корректного отображения этого элемента вам необходимо установить FlashPlayer и включить в браузере Java Script.
Блюзмобиль
Королева EL34
Цоколевка
Магазин Larexlab.ru/shop
Операционка Zorin OS
Пурпурный легион
Монстр ГУ-50
Цоколевка
Интеллигентная Г-807
Цоколевка
Нота+
Реально, огромный выбор пластинок LP. Можно принести свои пластинки, послушать, все условия! Салон-магазин: Москва, Казанский переулок, дом 2-4, метро Октябрьская радиальная, тел.(495) 105-99-22
Amplified Parts
Большой выбор комплектующих для ламповых усилителей! Удобная система оплаты с карты VISA.
Наши партнеры
Обязательно посмотрите!
DX связи на 11-и метрах
Интересное хобби
Marshall
Джим Маршал вошел в бизнес в начале 1960-ых с маленьким магазином в Hanwell, Лондоне, продавая барабаны, тарелки и связанные с барабаном принадлежности; Маршалл сам непосредственно также давал уроки игры на барабанах. Ritchie Blackmore, Pete Townshend и другим гитарисы часто наведывались в магазин и задавали вопрос, почему Маршалл не продавает или производит оборудование для гитары. Но в те времена большой популярностью пользовались усилители Fender Они очень нравились гитаристам и басистам, но были очень дорогими.
Джим Маршал решил что он сможет произвести продукцию не хуже но за меньшее количество денег. Он завербовал помогать себе ремонтника магазина Кена Брэна и техника EMI по имени Dudley Craven, и между собой они решили что наиболее хорош звук для них - это 4x10" Fender Bassman. Они сделали несколько опытных похожих образцов, но не совсем то же самое как у Фендера. Их шестой по счету образец был в словам Джима, "Marshall Sound" Первые немного единиц были почти ту же самую схему как у Bassman, с трансформаторами американского происхождения и лампами из запасов военных, 5881. Главное различие было в используемом кабинете, поскольку Маршалл решил построить отдельно усилитель и отдельно кабинеты. Поскольку Bassman были первоначально сконструированы как басовые усилители, Маршалл хотел использовать четыре 12-дюймовых громкоговорителя Celestion в закрытом кабинете вместо четырех 10 дюймовых Дженсена в открытом. Этот новый усилитель, экспериментально названный "Mark II", в последствие переименовали в "JTM45" в честь Джима и его сына Терри Маршала, а "45" расшифроввывается как 45 Ватт.
Джим Маршал вступил в 15-летнюю сделку распределения с британской компанией, Rose-Morris в 1965, которая дала ему капитал, чтобы расширить его производство, хотя это и было дорогостоящим делом. Маршалл допустил как он сам признался "самую большую ошибку, которую я когда-либо делал". На экспорт они добавили 55 % на мою цену, и эта цена "выкинула нас из мирового рынка" на долгое время.
В целях снижения издержек производства Маршалл начал закупать детали Великобритании, в том числе трансформаторов. Начали использоваться лампы KT66 вместо 6L6, обычно используемых в Соединенных Штатах. Это дало усилителям более агрессивный голос, который быстро завоевывал расположение музыкантов, особенно молодого Эрика Клэптона, который проводил много времени в магазине Джима, занимаясь его игрой на гитаре. Когда Clapton был приглашен присоединиться к John Mayall's Bluesbreakers, он попросил, чтобы Джим Маршалл разработал и сделал усилитель с тремоло, который бы хорошо умещался в багажнике его автомобиля, и один из самых известных усилителей Маршалл родился, это "Bluesbreaker". Среди других ранних клиентов были Пит Тоуншенд и Джон Энтвистл из The Who, чей поиск дополнительного объема вынудил Маршалла спроектировать классический 100 ваттный усилитель. После создания полного "стека" соревнование за объем между этими двумя заставило Пита попросить, чтобы Джим построил ему усилитель с даже большей мощностью. Джим Маршалл удвоил число используемых ламп, наряду с использованием большего силового трансформатора и дополнительного выходного трансформатора. Четыре из этих усилителей были построены и доставлены Питу Тоуншенду, и затем проект был обновлен, чтобы сформировать теперь признанный усилитель SLP100.
В это время лампа KT66 становился более дорогой Последовала, другая замена лампы на европейскую Mullard EL34 у них другой характер перегрузачем у KT66, он дал Marshalls еще более агрессивный голос. В 1966, самый известный клиент Маршалла впервые появился в Англии, и быстро оказался в магазине Джима чтобы купить несколько его усилителей. Усилители этой эры, легко узнать по их акриловой(Plexiglas) передней панели, которая заработала им прозвище, "Plexi". Они стали ценной находкой для коллекционеров. Усилители с 1970-ых производились с алюминевой передней панелью. После 1973, чтобы упростить производство, неэффективная ручная сборка была прекращена, схему начали собирать на печатной плате. Неоторым звучание усилителей собранных на печатной плате пришлось не по душе, из за "стерильности", дебаты по этому поводу не прекращаются и по сей день.
В середине 1970-ых Маршалл представил серию "master volume", которую первоначально назвали "JMP." Это был ответ на требование все больших искажений, и множество техников изменяли усилители в течение многих лет, чтобы соеденить два входных каскада последовательно, а не параллельно как в оригинальном Marshall. Master Volume введен чтобы сделать уровни громкости более управляемыми. Это дало новый голос для Marshalls, болеепрорезающий и острый, который позже завоевывал расположение игроков, таких как Randy Rhoads, Zakk Wylde и Slash. В конце 1980, Маршалл начал называть этот ряд рядом "JCM800" (названный и в честь Маршалла непосредственно и в честь номерного знака его автомобиля, который он имел с 1972). Маршалл сделал несколько усилителей под названием "JCM800", но наиболее заметными стали 50 ваттный 2204 и 100 ваттный 2203. Поскольку ламповая промышленность начала исчезать, и Маршалл стал беспокоиться что стандартная лампа EL34 скоро станет недоступна, много JCM 800s были с завода, оборудованы 6550. Некоторые (особенно гитарист Оззи Осборна Закк Вайлд) полюбили получившийся звук, но большинство полагали, что это был шаг назад в качестве звучания. 6550 имеют большую мощность, и распространены более в басовых усилителях. Из за своей большой мощности они имеют более поздний breakup
Маршалл начинал видеть больше конкуренции от американских компаний, таких как Mesa Boogie и Soldano. Маршалл обновил JCM800 дополнительными моделями и новыми особенностями, такими как "переключение канала,", который означал, что игроки могли переключиться между чистым и искаженным звуком с помощью футсвитча. Эта особенность дебютировала в 2205 серии, и эти усилители содержали больше гэйна в преампе чем когда-либо благодаря новому новшеству; диодному ограничителю. Маршалл в то же время начал дальнейшие эксперименты с полупроводниковыми усилителями, которые все более и более улучшались по качеству из-за технологических новшеств, но все еще считаются оборудованием уровня новичка.
В 1990-ых, Маршалл обновил свою производственную линию вновь линейкой JCM900. В это время Маршалл выпустил некоторые "специальный выпуск" усилителей в этом диапазоне, включая подписную модель Slash, первую для компании, Silver Jubilee и SL-X
katod March 22 2010 17:15:30 0 7848
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Джазное время
Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
<< < > >>
Логин
Имя

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Сейчас на сайте
Гостей: 1
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Пользователей: 185
Не активированный пользователь: 0
Посетитель: Kamon
   Вы зашли с IP адреса         54.226.25.74
C Днём Рождения!
Сегодня именинников нет
   
Мини-чат
Вам нужно залогиниться.

katod
19/01/2015 17:07
ua6ucg - Виктор, приветствуем! Ждем Ваших сообщений, участвуйте!

katod
24/12/2014 01:38
Приветствуем Владимира! Вливайтесь, джазное время настало!

katod
05/07/2014 02:06
Ilshatv Приветствуем на сайте, вливайтесь!!

katod
18/02/2014 00:48
Александр, приветствуем! Ваш логин активирован. С уважением - команда 6p3s.com

katod
10/07/2013 23:56
Приветствуем "adey" ! Располагайтесь!

katod
09/07/2013 00:00
На "Jazz-Party" - классный концерт "George Duke band", наслаждайтесь!

katod
26/06/2013 21:17
Поздравляем Айдара с Днем Рождения! Здоровья и успехов!

aidar
19/06/2013 16:56
Здравствуйте! Посоветовали Ваш сайт, сейчас осмотрюсь кто, что и где.

stab
19/06/2013 16:41
Буду в Москве - обязательно зайду! Спасибо за подсказхку.

serd
18/06/2013 23:01
Да, классная конторка, был в гостях в прошлом году.

Архив чата
Рекомендуем посетить

Club SK
Новые файлы
Усилитель на пентоде... 8290
Акустическое оформле... 6117
Как пользоваться хар... 24218
Программа для расчет... 5017
Экспресс-разводка пе... 6767
Разводка печатных плат 6793
Программа расчета ак... 7112
Программа для расчет... 8347
Программа чтения цве... 4397
Данные пользователя

IP 54.226.25.74

System CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

Open Port 14360

Time 18.01.2019 (16:27:02)

Connection type close

Голосование
Как Вы оцениваете наш ресурс?

Хорошо!

Так себе..

Плохо..



У Вас нет сайта?
Сделаем сайт и обучим управлению!
Compizomania
Триод Г-811
Цоколевка
Акустика в нашей комнате
Полезная статья о расположении акустических систем в комнате прослушивания.
Наша кнопка

6П3С Ламповый звук Схемы Статьи Джаз



Будем благодарны за размещение нашей кнопки на Вашем сайте!
Элитная сантехника
Сантехника akvamast.ru
Сделаем сайт
Сделаем отличный сайт и обучим созданию, заходите!
     
 
Powered by PHP-Fusion by Nick Jones copyright 2002-2006 Redesign by Hands & Head Alex: www.6p3s.com
Большинство материалов - свои и из свободных источников
   Главная :: Карта сайта :: Схемы, статьи :: Смотреть видео :: Полезные ссылки :: Контакты с нами :: Наш интернет-магазин