Навигация
Главная
Карта сайта
Схемы, статьи
Бесплатно скачать полезное
Смотреть видео
Фотогалерея
Полезные ссылки
Поиск по сайту

Форум любителей звука

Усилитель на лампе ГУ-50
Усилитель на лампе Г-807
Усилитель на лампе Г-811
Ламповый для автомобиля

Александр Цыганов - творчество
"Волжане" - история группы
"Орфей" - история группы
"Ангелы и демоны"
Леонид - "Мой ламповый..."
Юрий - "Идеи и наработки"
Анвар - "Звуковой человек"
Андрей - "Реставратор"

Гороскоп
Доска объявлений

Видеотрансляция "Jazz-Party"
Контакты с нами
Наш интернет-магазин
Правила сайта
Последние статьи
Фьюжн-клавишник
Работа - выбор пути
Тренировка ламп
Рупоры..
Расчет однотактного ...
Lowther PM4 Drive Unit
Гитара - от блюза до...
Дорогие друзья!
Пожалуйста присылайте
свои статьи, схемы,
разработки, фото, касательно
темы High-End.
Для коротких реплик
пользуйтесь мини-чатом.
- - - - - - - - - -

Пишите в форум!

Облако файлов
Разводка печатных плат, Видеопроигрыватель, Программа расчета акустической системы, Программа для расчета трансформатора питания, Программа для расчета выходных трансформаторов, Конвертер для работы со звуком, Видеоконвертер, Экспресс-разводка печатных плат, Акустическое оформление громкоговорителей, Усилитель на пентоде (тетроде), Как пользоваться характеристиками электронных ламп, Программа чтения цветной маркировки резисторов, Программа для расчета RIAA коррекции, Программа для создания-разводки печатных плат
Легенда 6П3С
Цоколевка
Облако сайтов
Для корректного отображения этого элемента вам необходимо установить FlashPlayer и включить в браузере Java Script.
Блюзмобиль
Королева EL34
Цоколевка
Магазин Larexlab.ru/shop
Операционка Zorin OS
Пурпурный легион
Монстр ГУ-50
Цоколевка
Интеллигентная Г-807
Цоколевка
Нота+
Реально, огромный выбор пластинок LP. Можно принести свои пластинки, послушать, все условия! Салон-магазин: Москва, Казанский переулок, дом 2-4, метро Октябрьская радиальная, тел.(495) 105-99-22
Amplified Parts
Большой выбор комплектующих для ламповых усилителей! Удобная система оплаты с карты VISA.
Наши партнеры
Обязательно посмотрите!
DX связи на 11-и метрах
Интересное хобби
Как это было в Новом Орлеане и Чикаго
Нью-Орлеан – колыбель джаза

Несомненно, Новый Орлеан не может претендовать на право первородства – джаз сродни перекати-полю – он лишь пускает побеги на плодотворной почве, но ни один оазис не может считать себя его родиной. Новый Орлеан и сыграл в свое время роль такого оазиса. Джаз расцвел здесь пышно и причудливо, так как сам город, его атмосфера вечного праздника способствовала этому. Имея, по сути, своим исходником, исключительно черные истоки, эта музыка активно использовалась и популяризировалась белыми, они вносили в нее свое, порою даже не пытаясь постигнуть сути того что исполняют. Но вернемся к славному городу Новому Орлеану – он был основан французами около 290 лет назад в дельте Миссисипи. Этот город стал крупнейшим портом и одним из самых крупных городов США. Помимо своей промышленной ценности, Новый Орлеан был известен как общеамериканский центр развлечений – это был свободный, отчасти даже космополитичный город, свою роль в этом, несомненно, сыграла отмена рабства в южных штатах. Нравы были более свободными, а мозги – менее забиты расистскими проблемами. Здесь могли вступать в свободное соревнование и белые и черные. По окончании гражданской войны в США и вплоть до начала экономического кризиса Новый Орлеан процветал и веселился. Это была эра джаза, воспетая Фитцжеральдом в книге "Tales of the Jazz Age". Оркестров в городе было чрезвычайно много и самым лучшим, как это водится, считался тот, что громче играет, а раз вас лучше слышно – то вас и будут слушать. Громко праздновалось все - от крестин до похорон, согласитесь, замечательно было провожать дорогого сердцу покойника под заунывные похоронные марши, но покидать кладбище под разудалые звуки полек и регтаймов. Вуду и протестанство, - все смешалось, жаль, что яркие краски портового города и блеск медных духовых инструментов мы можем увидеть лишь на немногих черно-белых монотипах, а услышать безудержные звуки афро-американских комбо не можем вообще. В то время звукозаписывающие студии делали записи подобного рода чрезвычайно редко, да и уровень звукозаписи оставлял желать много лучшего.

Формирование первых джаз-бэндов

Меж тем, новоорлеанцы носили на руках своих кумиров – Бадди Болдена, Банка Джонсона, Фрэдди Кеппарда, Ори Кида. Именно эти люди создавали легенду новоорлеанского джаза, именно они были душой этого города. К 1910 году сформировался устойчивый состав джаз-бэнда: труба или кларнет, контрабас, гитара, тромбон, кларнет и ударные. Фортепиано, к сожалению, было чересчур тяжело для транспортировки, и поэтому редко звучало в выступлениях джазовых оркестров. Так складывался тот самый джазовый стиль, который впоследствии называли «Диксиленд». Есть мнение, что диксиленд, на самом деле – лишь подражательный вариант белых, желавших урвать свой кусок славы, заработать деньги на волне популярности, которую снискали в Америке чернокожие исполнители. Но, вероятнее всего, это была лишь еще одна попытка воспринять новый стиль музыки, возможность донести до слушателя зажигательную ритмику джаза. Ведь каждый исполнитель привносил свое – нельзя отрицать того, что и среди белых джазистов были великолепные музыканты, привнесшие массу нового и ценного в формирование джазового стиля. В результате этого смешения и родилось то, что получило название «джаз по нью-орлеански». Необыкновенно хорошо в атмосфере Нового Орлеана проявила себя и блюзовая традиция, несомненно, оказавшая свое влияние на формирование хот-джаза – горячего и экспрессивного. В оркестре Оливера Кинга (Joseph King Oliver) “Creole Jazz Band” начинал такой всемирно известный музыкант как Луи Армстронг (Louis Armstrong). Оливер многому научил юного «Сачмо» - таково было прозвище Армстронга. Кинг Оливер в чем-то даже заменил Армстронгу отца, которого у него не было, и именно благодаря ему у молодого корнетиста появился первый свой собственный инструмент. Но первым бэндом, вынесшим слово “Джаз” в народ, был оркестр Тома Брауна (Tom Brown) – “Original Dixiland Jass Band”, состоявший целиком из белокожих музыкантов. Этот бэнд выступал и в Чикаго и в Нью-Йорке и был первым из тех, кто сделал грамзаписи своей музыки. Это была запись "Livery Stable Blues", выпущенная 26 февраля 1917 года компанией Victor Talking Machine Company. Многие упрекали их в использовании исконно «черной» музыки в своих целях, но чего вы хотите от столь глубоко укоренившегося расизма, до сих пор процветающего в Соединенных Штатах?

Как новоорлеанский джаз пришел в Чикаго

14 октября 1917 года США вступила в Первую мировую Войну. Новый Орлеан стал военным портом. Множество народа потянулось на север в поисках лучшей доли. Так новоорлеанский джаз начал свое путешествие по Америке. Кто поехал в Канзас-Сити, кого занесло в Нью-Йорк, а кое-кто обосновался в Чикаго. В числе последних был и учитель Луи Армстронга Кинг Оливер. А в 1922 году Сачмо и сам покинул Новый Орлеан ради Города Ветров – так называли Чикаго. Кинг Оливер позвал Луиса в свой “Creole Jazz Band”- этот музыкальный коллектив имел огромное значение в развитии джаза и был тем, что сегодня называют «чикагским вариантом нью-орлеанского стиля». Город был переполнен новоорлеанскими музыкантами, а ночная жизнь кипела вовсю – это был период знаменитого «сухого закона». Всех охватило какое-то безумие – танцевали и веселились наперекор экономическому кризису.
“Creole Jazz Band” не были первыми из тех, кто сделал записи свей музыки на виниле, но, несомненно, они были лучшими. Именно в смешении новоорлеанских традиций и чикагского саунда , на стыке севера и юга , была заложена база, на которой развился свинг, ставший душой джаза. Белые музыканты импровизировали, пользуясь музыкальными приемами и наработками негритянских бэндов и традициями диксилэнда. Если раньше композиция велась в манере «вопрос - ответ», давая возможность для коллективной импровизации, то в Чикаго появилось то что называют «аранжированным соло», расширялись ансамбли, появлялась свобода для вокального самовыражения. Чикагский стиль стал самостоятельным и создал прекрасную базу для возникновения и развития больших биг-бэндов, создал предпосылки для формирования свингового стиля и современного джаза. Хот-джаз со своими дикими криками, сражениями между джаз-бандами, уступил место более профессиональным и европеизированным, более коммерческим оркестрам. Начиналась эпоха биг-бэндов – и вот из Чикаго и Канзас-Сити дорога привела в стольный город Нью-Йорк. Но это – уже совсем другая история.
katod September 04 2010 18:09:32 0 1593
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Джазное время
Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
<< < > >>
Логин
Имя

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Сейчас на сайте
Гостей: 2
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Пользователей: 185
Не активированный пользователь: 0
Посетитель: Kamon
   Вы зашли с IP адреса         54.226.25.74
C Днём Рождения!
Сегодня именинников нет
   
Мини-чат
Вам нужно залогиниться.

katod
19/01/2015 17:07
ua6ucg - Виктор, приветствуем! Ждем Ваших сообщений, участвуйте!

katod
24/12/2014 01:38
Приветствуем Владимира! Вливайтесь, джазное время настало!

katod
05/07/2014 02:06
Ilshatv Приветствуем на сайте, вливайтесь!!

katod
18/02/2014 00:48
Александр, приветствуем! Ваш логин активирован. С уважением - команда 6p3s.com

katod
10/07/2013 23:56
Приветствуем "adey" ! Располагайтесь!

katod
09/07/2013 00:00
На "Jazz-Party" - классный концерт "George Duke band", наслаждайтесь!

katod
26/06/2013 21:17
Поздравляем Айдара с Днем Рождения! Здоровья и успехов!

aidar
19/06/2013 16:56
Здравствуйте! Посоветовали Ваш сайт, сейчас осмотрюсь кто, что и где.

stab
19/06/2013 16:41
Буду в Москве - обязательно зайду! Спасибо за подсказхку.

serd
18/06/2013 23:01
Да, классная конторка, был в гостях в прошлом году.

Архив чата
Рекомендуем посетить

Club SK
Новые файлы
Усилитель на пентоде... 8290
Акустическое оформле... 6117
Как пользоваться хар... 24218
Программа для расчет... 5017
Экспресс-разводка пе... 6767
Разводка печатных плат 6793
Программа расчета ак... 7112
Программа для расчет... 8347
Программа чтения цве... 4397
Данные пользователя

IP 54.226.25.74

System CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

Open Port 34552

Time 18.01.2019 (16:47:57)

Connection type close

Голосование
Как Вы оцениваете наш ресурс?

Хорошо!

Так себе..

Плохо..



У Вас нет сайта?
Сделаем сайт и обучим управлению!
Compizomania
Триод Г-811
Цоколевка
Акустика в нашей комнате
Полезная статья о расположении акустических систем в комнате прослушивания.
Наша кнопка

6П3С Ламповый звук Схемы Статьи Джаз



Будем благодарны за размещение нашей кнопки на Вашем сайте!
Элитная сантехника
Сантехника akvamast.ru
Сделаем сайт
Сделаем отличный сайт и обучим созданию, заходите!
     
 
Powered by PHP-Fusion by Nick Jones copyright 2002-2006 Redesign by Hands & Head Alex: www.6p3s.com
Большинство материалов - свои и из свободных источников
   Главная :: Карта сайта :: Схемы, статьи :: Смотреть видео :: Полезные ссылки :: Контакты с нами :: Наш интернет-магазин